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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Fatores e critérios importantes para o sucesso da inseminação artificial ovina. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7., 2003, Fortaleza. Palestras Técnicas: caprino-ovinocultura; anais. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2003. v. 5 p. 12-19

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa. Porto Alegre : Sulina, 1972. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: campineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2.ed. Porto Alegre : Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: capineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: capineiras, pastagens, fenação e ensilagem. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Pastagens artificiais. Sao Paulo: Melhoramento, [19--]. 253p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Pastagens artificiais. São Paulo: Melhoramentos, [1956?]. 252 p. (Criação e Lavoura, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Pastagens artificiais; especialmente para o Brasil meridional. Sao Paulo: Melhoramentos, 1956. 250p. Criacao e Lavoura, 21.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Principais gramíneas do Rio Grande do Sul: agrostologia rio-grandense. Porto Alegre: Sulina, 1971. 255p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Principais gramineas do Rio Grande do Sul. Porto Alegre : Sulina, 1971. 255p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1967. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 3. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972 (Coleção Técnica Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 4. ed. Porto Alegre: Sulina, 1976. 209 p. (Coleção Técnica Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: Agrostologia rio-grandensse. 5.ed. Porto alegre: Sulina, 1978. 5.ed. Porto Alegre: Sulina 209p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens. Porto Alegre: Edicao Sulina, 1967. 155p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Modernização na fronteira agrícola dos cerrados piauienses: o caso de Bom Jesus. 2005. 163 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Natural and artificial grassland in the State of Paraná. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2. p. 1459-1463.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Utilização de água de coco in natura com adição de gema de ovo como diluente de congelação do sêmen de caprino. 1990. 33 f. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Viabilidade técnica da transferência de embriões congelados na espécie caprina em clima tropical. 1994. 39 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Ferreira Nunes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de; CAMPOS, A. C. N. Fatores e critérios importantes para o sucesso da inseminação artificial ovina e caprina. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 23, p. 267-286.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registros recuperados : 67
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. R. G.; ARAUJO, A. A. de; SANTOS, D. O.; FACO, O.; LINARD, M. A. B.; SILVA, K. Q. da.
Afiliação:  Fátima Révia Granja Lima, pós-graduanda UFC; Airton Alencar de Araujo, UFC; Diônes Oliveira Santos, Embrapa Caprinos (CNPC); Olivardo Faco, CNPC; Marco Antonio Basílio Linard, graduando UFC; Katiane Queiroz da Silva, pós-graduanda UFC.
Título:  Efeito do diluidor e da temperatura de congelação sobre o sêmen congelado de ovino da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influência do tipo de diluidor e da temperatura sobre motilidade do sêmen ovino. A coleta do sêmen foi efetuada uma vez por semana em cinco ovinos da raça Santa Inês, após feito um pool dos ejaculados e avaliado quanto ao volume, à motilidade, vigor, concentração e diluído no Leite e Tris. As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25 ml e congeladas em três temperaturas (- 79o C, -90o C, -120o C) no equipamento TK 3000. Quando atingida a primeira temperatura, um grupo de palhetas foi transferido para o botijão criogênico e assim sucessivamente, para às demais temperaturas testadas. Após 30 dias, as palhetas foram descongeladas e o sêmen avaliado pelo método CASA. Procedeu-se a ANOVA para testar o efeito da temperatura de congelação sobre os diluidores. Para o diluidor leite, a motilidade progressiva e a percentagem de espermatozóide rápidos diferiu significativamente para temperatura de -79o C em relação às de -90o C e -120o C. No diluidor Tris não houve diferença significativa entre as temperaturas de congelação, entretanto foi significativo e superior ao diluidor a base leite em todas as temperaturas testadas. O diluidor Tris e a temperatura de congelação de -79o C mostraram ser o protocolo de congelação mais apropriado para sêmen de carneiros Santa Inês, entretanto estudos utilizando a inseminação artificial precisam ser conduzidos para validar sua qualidade. Abstract:: This study aimed to verify the influence of the temperature and the extende... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de sêmen; Diluidor; Raça Santa Inês; Semen diluents; Semen preservation.
Thesagro:  Carneiro; Congelamento; Criopreservação; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Artificial insemination; Cryopreservation; Rams; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36400/1/AAC-Efeito-do-diluidor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21697 - 1UPCAA - DDSP 02925SP 02925
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